Articles sur : Connecteurs

Configuration du connecteur PWA

Nous mettons à disposition un connecteur Progressive Web App afin de rendre accessible votre chatbot sous la forme d'une application mobile. Ce connecteur est disponible en marque blanche.

L'activation du connecteur PWA exposera votre chatbot sur une page internet (non indexée) disponible en libre accès. Assurez-vous que l'activation du connecteur ne rentre pas en conflit avec la politique d'accès au chatbot de votre organisation.

Prérequis à l'installation

Vous devez avoir le rôle Administrateur ou Responsable Technique dans le back-office de gestion de votre chatbot.

Configuration

Il est conseillé de personnaliser votre chatbot avant de configurer la PWA. Vous trouverez une aide à ce sujet en cliquant ici

1. Accès à la page de configuration du connecteur

Authentifiez-vous sur votre back-office, cliquez sur "paramètres" en bas à gauche de la fenêtre puis cliquez sur l'onglet "connecteurs" dans le menu latéral. Enfin cliquez sur l'onglet "PWA" dans la liste des connecteurs affichés.

Accès aux connecteurs
Accès à la page de configuration de la PWA

2. Activation et configuration du connecteur

Commencez par activer le connecteur en cliquant sur le bouton "Activer la PWA". La page est maintenant active ainsi que les champs de personnalisation.

Activation de la PWA

2.1 Modification du slug

Le slug est le segment qui se situe après le nom de domaine dans l'URL de votre page. Modifiez celui-ci vous permet donc de changer l'URL. Veillez à ne pas modifier celui-ci si la PWA a déjà été installée par des utilisateurs au risque de leur couper l'accès à l'application.

Pour modifier celui-ci, cliquez sur le champ texte correspondant puis saisissez le texte souhaité. Enfin validez en appuyant sur "enregistrer".

Modification du slug

Afin de vous assurer que la manipulation a été correctement effectuée, cliquez sur le bouton à droite du formulaire afin de copier l'URL dans votre presse-papier. Vous pouvez alors vous rendre sur la page en question en ouvrant un nouvel onglet dans votre navigateur.

Copie de l'URL de la PWA dans le presse-papier

2.2 Modification du nom

Le nom de la PWA est utilisé comme nom de l'application installée sur le téléphone de l'utilisateur, il est également utilisé comme titre de la page.

Par défaut, le nom de l'application est celui du produit. Pour modifier celui-ci, cliquez sur le champ texte, saisissez le texte souhaité puis appuyez sur "enregistrer".

Modification du nom

2.3 Modification de la description

La description de la PWA est utilisée comme meta description lors du partage de l'URL de votre page. Celle-ci est également visible sur la page web. Servez-vous en pour décrire votre chatbot ainsi que son usage.

Pour modifier celui-ci, cliquez sur le champ texte, saisissez le texte souhaité puis appuyez sur "enregistrer".

Modification de la description

Le logo est l'image qui sera visible sur l'écran du téléphone de votre utilisateur une fois l'application installée, celle-ci est également visible sur la page web. Assurez-vous que le logo respecte la couleur de votre chatbot. Le logo par défaut est celui du produit.

Format de l'image : png / jpg
Résolution de l'image : 512px par 512px

Une fois votre fichier image prêt, appuyez sur le bouton "+" du champ "Logo", sélectionnez ensuite votre fichier puis appuyez sur "enregistrer" pour mettre à jour le logo de votre PWA.

Modification du logo

2.5 Modification du splash screen

Le splash screen est l'écran de chargement qui s'affiche au lancement de la PWA sur mobile.

Format de l'image : png / jpg
Résolution de l'image : 1242px par 2688px

De la même manière que le logo, vous pouvez modifier celui-ci en appuyant sur le bouton "+" du champ "Splash", sélectionnez ensuite votre fichier puis appuyez sur enregistrer pour mettre à jour le splash screen de votre PWA.

Modification du splash screen

3. Installation de la PWA sur mobile

Le format PWA n'est pas compatible avec l'ensemble des navigateurs mobiles, à l'heure actuelle il est possible d'installer une PWA uniquement depuis un téléphone Android ou iOS avec un OS récent (depuis 2015 pour Android, et 2017 pour iOS).

Pour tester l'installation de la PWA, rendez-vous sur la page web de celle-ci, puis flashez le code QR présent en haut à droite de la page avec votre téléphone. Ce dernier va ouvrir la page dans le navigateur par défaut du téléphone, une procédure d'installation vous sera alors affichée en fonction du téléphone et du navigateur utilisé.

Visualisation de la page PWA sur ordinateur