L'entraînement est au cœur de la réussite de votre chatbot. Pour l’entraîner, sélectionnez l’onglet « Entraînement » du menu de gauche. Les questions qui apparaissent dans cette catégorie correspondent aux questions non comprises par le bot, ou bien signalées comme mal comprises ou comme incomplètes.

Afin de l'entraîner, vous devrez assigner ou supprimer ces questions

Assigner les questions non comprises :
Il se peut que la formulation de la question d’un collaborateur n’ait pas encore été entrée en question alternative. Dans ce cas, le collaborateur recevra une réponse du type : « Je n’ai malheureusement pas compris votre réponse. Pouvez-vous la reformuler ? Sinon, n’hésitez pas à contacter Géraldine Dupont au 06 xx xx xx xx ». Cette réponse peut être modifiée (voir plus bas). Afin d’indiquer au chatbot que la question du collaborateur correspondait en effet à une question déjà présente en base, il faut lui indiquer.
Pour cela, cliquez sur le bouton « Ajouter comme question d'entrainement » de la question souhaitée.

L’outil vous demandera alors d’assigner cette question non comprise à une question existante, ou bien d’en créer une nouvelle. Vous pouvez, si vous le souhaitez, utiliser le moteur de recherche pour la trouver.

Une fois la question trouvée, assignez-la en cliquant sur le bouton à droite « Assigner ».

Vous pouvez également exporter les questions mal comprises.

Supprimer :
Un collaborateur pourra potentiellement poser une question à laquelle vous ne souhaitez pas être capable de répondre. Exemple : « Le Directeur Général est-il marié ? »
Dans ce cas, vous pouvez ignorer cette question en cliquant simplement sur le bouton « Ignorer ».

Lorsque vous voulez ajouter une question dans votre base de connaissance, mais vous n’avez pas encore la réponse, veuillez indiquer précisément ce message « Le chatbot n'a malheureusement pas encore de réponse à votre question. Merci de prendre contact avec le service concerné. » pour que la question soit labélisée comme étant « Sans réponse » dans le back-office.

Afin de l'entraîner, vous devrez traiter les réponses signalées

Toujours dans l'onglet « Entraînement », vous retrouverez l'ensemble des réponses signalées par les utilisateurs, le type de signalement ("incomplète", "ne me plaît pas", "ne correspond pas à la question"), les éventuels commentaires laissés par les utilisateurs, la date du signalement ainsi que l'action (=la suite à donner à ce signalement).

Vous pouvez également exporter tout ou partie des questions signalées et les filtrer non seulement par type de signalement mais aussi par la présence ou non d'un commentaire.

De la même manière, l’outil vous demandera d’assigner cette réponse signalée à une réponse existante, ou bien d’en créer une nouvelle. Vous pouvez, si vous le souhaitez, éditer la réponse ou ignorer tout simplement le signalement si celui-ci ne vous semble pas pertinent.